С этого начинается новый день...

Данила Тр
с этого начинается новый день:
простынь смялась к ногам от ночных стенаний,
раздражает, но, боже, поправить лень.
взор в потолочную плитку знакомых граней.

чувство как затекла рука
не сравнится тем, как занемели мысли.
груз недвижного потолка
движет к ванной скорей умыться.

зеркало травит небритый вид,
мыло кончается, душ холодный,
снова в носу гайморит свербит,
взгляд уже не в потолок, а в воду.

кофе приторный три глотка -
остальное остынет как раз к приходу.
звон ключей и щелчок замка:
словно выпустили на свободу.