Невеста

Ирина Полесская
"Ну, что он пишет, дорогая?"
"Ах, мама, едет! Дай, прочту,
А шторы - прочь! Пускай сияет
Улыбкой новый день! Мечту
Тебе я - помнишь?- рассказала...
Он будет в полдень у вокзала!"

"Ну что кружиться, здесь же тесно!"
Но нет,- порхает мотыльком!
Совсем девчонка - уж невеста!
И каждый день твердит о том,
Что он приедет, будет встреча,
А их любовь продлится вечно!

Засуетилась. Мысли, планы...
"Какое платье мне надеть?"
Как солнце волосы ей плавит!-
Потоком золото и медь
Струится тёплым водопадом...
"Завить ли локоны?..не надо?"

А он курсант и в отпуск едет
К своим родным."Надолго к нам?"-
"Не знаю, мамочка, соседи
Почти мы. Пишет: пополам
Поделит время между нами.
Идёт мне кофточка с цветами?"

Ах, дочки, мамина отрада,
Вспорхнут, за мужем улетят.
"Ты, мама, кажется, не рада?
Что прячешь свой тревожный взгляд?"

Им - быстрым, юным, не понять,
Как трудно сердцу отпускать.




Американский художник  Daniel Garber (Даниэль Гарбер,1880-1958г.г.)               


3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!"- 16