Я увидел Христа...

Винни Лужин
Я увидел Христа в Люцифере, Иуде, Антихристе,
Я услышал их добрые и благородные речи
И поверил им, но всё ж мой мозг теребит одна истина:
Пусть все люди хорошие, разве от этого легче?

Это совесть мою носит по всем небесным слоям,
Бес, распятый во мне,
                во мне тоже увидел Христа,
И теперь я хочу только чтоб то, что я осознал
Стало вновь неосознанным мной никогда, никогда...