мосты

Светлана Шильникова
Мне очень нужно в город Петербург -
Там жизнь течет по рекам и  каналам,
По островам, которым света мало
В прорехах между каменных фигур.

В парадный дом, мне втиснутый от роду,
Меня не признававший до поры.
Где брат молчал на сомкнутую воду
Над голосом потерянной сестры.

По Невскому, так буднично, так нервно,
Так по московски сравнивая взгляд
С мостами, я поверила, что смертна,
До Ладоги  дошаркав и назад

И снова. Петроградское отцовство,
Трамвай, меня качающий и дом.
Я шла одна по Кировскому мосту
По Троицкому тихим чередом.