Маргаритки

Любовь Аленькая
Она свято верует, "рукописи не горят",
Мастеровито вгоняет себя - в строку.
Топит изредка тайны, слепеньких будто котят,
Богу молясь или Воланду... двойнику.

Примеряет образы ведьмочек или богинь,
Готовясь к балу... смерти, не всё ли равно!
Слушает Генделя из барокко его "Мессий",
Волшебством  расшивая  небес  полотно.

Гуляет по серебристо-перистым облакам,
Вплетая в локоны маргаритки - из звёзд.
Прикасается к лунным прозрачно-млечным следам,
В ожидании Га-Ноцри... визави — гость...

Прокуратор его казнив, отправит звездой,  к ней.
В  финале  мансарда  будет - и дом,  и  сад.
Покой долгожданный с Мастером средь бледных теней.
Дьявольский... вечный роман! Булгаковский Ад.