чтоб не забыть

Света Морская
а помнишь, как было? и как я сказала?
как небо чернело над серым вокзалом...
как люди неслись к поездам вероломно...
ты помнишь, как было? я, кажется, помню

а помнишь, как вечер ложился на город?
для встречи тогда нам не нужен был повод...
и голые плечи,
и стоны,
и взгляды
мы, кажется, сами во всем виноваты?

а помнишь, куда - то умчались метели?
и мы с тобой рядом на кухне сидели,
и плакали вместе от близкой разлуки...
а я целовала предавшие руки


а как теперь стало? где наша свобода?
ты с кем - то теперь и со мной рядом кто- то...
ах, если бы ближе, ах, если б не мили...
мы разве б сильнее друг друга ценили?