после

Тридцать Миллилитров Молока
Я с ранних лет была разделена
На два. Меж рёбер пролегала
Невидимая миру нить. Она
Меня, как приговор, определяла.

Все пополам - движенье, жест, слеза,
И крик души звучал наполовину.
Любовь и смех смотрели мне в глаза.
Отчаянье смотрело в спину.

Меня тянуло падать и летать,
И жажда жизни парализовала.
Порой из-под закрытых век, как тать,
Чужая смерть украдкой вылезала.

Нет ночи мне, в которой есть покой,
И нет дороги кроме перекрёстка.
Миры ко мне приходят на постой.
Я боль, я сон, я взрослый и подросток.

Чтобы любить тебя, мне нет души.
Чтоб быть с тобой, мне не хватает тела.
Не плачь. Не верь. Дыши и не дыши.
Мне нет начала, а тебе - предела.