Любимой раньше, когда-то близкой...

Данила Тр
1.

любимой раньше, когда-то близкой,
теперь знакомой и просто так,
пишу упившись на шумной вписке,
пытаясь строчки урезать в такт.

давай как раньше, как в те лихие:
ты самой первой стихи прочтешь
и честно скажешь, а не плохи ли -
ты, помню точно, не любишь ложь.

не любишь сладкое и мольера,
за односложность его виня,
не любишь женское имя вера,
не любишь хмуриться и меня.

давай допустим хоть на минуту
в последнем пункте совсем не то -
и мы друг с другом, и почему-то
уже снимаю с тебя пальто.

уже снимаю с тебя... а впрочем,
читать не надо, глаза закрой,
представь подробности этой ночи,
а я, трезвея, пойду домой.

2.

луны не видно за туч армадой,
но нынче хватит и фонарей.
так и по чувствам скучать не надо,
как заскучаешь - так сразу пей.

я возвращаюсь домой дорогой,
какой ходили с тобой гулять,
надеясь встретить тебя, немного.
боясь увидеть тебя опять.

ну и столкнемся, бывало прежде,
и кто-то скажет из нас: "привет".
и в этом слове вся безнадежность
когда-то наших счастливых лет.

людей теряют, как говорится,
людей теряют один лишь раз.
и вот родные когда-то лица
проходят мимо, не видя нас.

но здесь проблема совсем иная,
пора наверное повзрослеть.
не надо гордо молчать теряя.
теряться тоже не надо впредь.

3.

пора закончить, скажу припиской:
домой добрался я кое-как.

любимой раньше, когда-то близкой,
теперь знакомой и просто так.