Как осторожно ты ходишь мимо

Тамара Семенова
Как осторожно ты ходишь мимо –
Спина немеет от напряженья?
Но я для сплетен неуязвима –
Лишь будоражу воображенье.

Два чёрных дула за занавеской –
Мой взгляд в затылок. А ты не бойся,
Не надо делать движений резких,
Я – не взрываюсь, не беспокойся,

В моём сознаньи бесценным грузом
Счастливый опыт других сражений –
Я не любила глупцов и трусов.
Ровнее спинку! Не гни колени!