У камина

Надежда Чмара
Студеный ветер  бьется в стекла окон, 
Камин  мерцает в полутьме в углу. 
Целует  шею златокудрый локон 
И… кто-то   открывает дверь мою… 
Но нет, все тихо, только стонет ветер… 
Уютно в кресле… теплый  белый плед 
Меня укутал…  все темнее вечер,   
Сон смежил веки …и пред взором свет
От множества свечей в огромном зале   
Где многолюдно, музыка звучит, 
Кружатся  томно  пары…(бал в разгаре)
Движения  прекрасны и легки…    
Но… вдруг  погасли в канделябрах свечи, 
Нет никого, звенит лишь   тишина…      
Вот  чьи-то руки тронули за  плечи, 
И прозвучали  тихие  слова: 
-  Гони печаль-тоску ,знай -  ждет любимый 
В чужом  тебе краю за сотни верст… 
Дверь скрипнула  …    пахнуло от камина 
Дымком…  И ясно стало - мир не прост.