Падение

Анатолий Лозицкий
Ну, что ты смотришь хитро, глаз прищурил,
Ну, что ты лезешь в душу мне опять.
Зачем своим обманом обмишурил.
Я вижу на меня тебе плевать.

Вчера цыганка мне на картах нагадала,
Про то, что было, есть и будет впереди.
Она всю правду о тебе мне рассказала
И больше ты ко мне не подходи.

Узнала от нее, что ты пиковый,
Что красотой своей ты многих обманул.
Оставив за собой свой след крестовый,
Ты в пропасть девушку чуть было не столкнул.

Ты жил легко, без всяких усложнений.
С карманов доллары на сторону швырял.
Запомни, что скажу без наваждений.
Ты совесть свою пОдноги ронял.

Прожег ты свою жизнь, как сигаретой
Истрепан твой поношенный пиджак.
Орешка иль орел, играл монетой.
Все ждал, когда поспеет алый мак.

Останешься ты в жизни одиноким.
Ведь ты себя не очень то хранил.
Всегда не будешь стройным и высоким.
Ты сам себя уже похоронил !