Листок

Денис Попов Усть-Цильма
Краснеет, как пуговка, солнце
На белой сорочке ночи.
Дрожат в деревянном колодце,
Звездой сиротливой, ключи.

И звон у меня за грудиной
Дрожит, как ночной холодок.
Я - клякса на Русской  равнине -
Прилипший к забору листок.

По венам прожилок песчинки.
Того гляди скроет трава.
Спасёт от печали рябинка,
Заветные зная слова.

Утешит. Да кисточкой чёрной
Утрёт ото слез впалость щёк:
- И Богу, и ветру покорный,
Лети не кручинясь, сынок.