Когда луны в окошке нет...

Евгений Бебнев
Когда луны в окошке нет, я знаю, где она застряла.
Как будто компас потеряла, и погасила дальний свет.
Сидит в обнимочку с трубой, цветочный аромат вдыхая,
В саду лучами отдыхая, и не заботится судьбой
Иных людей. Её глаза одна особа привлекает,
То там, то здесь внизу мелькает со шлангом. Сорняков гроза!
Казалось бы, есть целый день, и ночью между грядок ходит,
Свой объектив на цель наводит, снимать ей, хвастаться не лень.
Проголодавшаяся тля из-за забора наблюдает
Как  она кланяясь... Сажает... Аккумулятор до ноля.
Но, обожая соки роз, жестоким голодом томима,
Пережидает пантомимы непредсказуемой угрозы...
Им в полной тьме покоя нет, а тут ещё луну припёрло...
От жажды пересохло горло, а эта... ловит интернет...
Всё перепиской занята с каким то редкостным поэтом!
Ещё хихикает при этом, за что всем эта маета?
Нет, невозможно проскользнуть мутным пятном за облаками,
Лучей холодных язычками, бриллианты капель не лизнуть...
Хоть на мгновенье, но присядет, без остановки не пройдёт,
Глядишь, вновь, в сети попадёт... Цепь зайчиков, пустив по саду... 
Вы спросите и где же это? Может волшебный сад чудес,
Пришвартовав луну с небес, во сне привиделся поэту?
Его отыщете легко, когда Она в руках с планшетом,
К трубе спешит луна с приветом, как ни была бы высоко...

10.06.2017