РаисуИвановнуХочу

Славяна Бушнева
Как-то Раиса Ивановна умерла в кровати:
Слева за окном снегопад, справа пустой аппарат..
Ничем эта однушка не отличалась,
Без неё ничего не изменилось: всё осталось так же уныло
Только Христос на распятии
Вот, такая судьба, некогда популярной леди..
Это я к чему - всё о том,
Что Раису любил весь двор..
Только жалкие, трусливые кавалеры предпочли - Ирину, Свету, Виолетту.
Те были поприветливее и попроще, и не отличались тонкой костью, голубой кровью, глубиной мысли, умением восхищать, духовно обогащать.
Они - просто бабы, нарожавшие - штук пять: Никодиму, Игорю, Вадиму.
Теперь жизнь проведя, очнулись
С утра, немолодые, собрались во дворе старики, и заговорили..
- Раиса была та да - мечта.
- А какие у неё глаза - с ума сводили..
- Только вот, подойти не смогли мы...
- Поговаривали, она стерва была!?
- Просто слова!
- Наши-то примерные - оказались мегерами, во дела!
- Нам жития не давали, детям про счастье внушали,
На деле ж его не познали!
- А чем мы лучше - жизнь Райкой отравляли -
Этим баб своих со свету сгоняли!
Одни охая встали - домой поспешили,
Другие кряхтели: "Мы быдло - лицом не вышли"
На том, к ночи, и порешили...