Наедине с тоской

Леонид Николаевич Коровин
Давно тебя я не слыхал
наверно ты куда пропал
и нет ни весточки в ночи
а телефон весь день молчит

куда то едешь иль спешишь
в метро , такси иль на своих
я не пойму щемит в груди
то сердце или времени ремни

весь день работал и творил
строил дома, сады растил
миры иные создавал
а как присел все растерял

И только  старое кино живет
напоминаньем прошлых лет
чего на свете   давно уж нет
и стерся  в памяти их след

Так звезды зажигаются в ночи
сменяя кадры, как наши дни
бессонных лет калейдоскоп
как день сурка не разорвет.

И только голубой экран
мне заменяет талисман
стал больше он, закрыв весь мир
чтоб я про прошлое забыл.

Но вдруг я вспомнил о тебе
бредя в неоновом огне
витрин мерцающих, кафе
и мчащихся машин в дожде

по лужам слез чужих сердец
их лиц застывших у больниц
и в скверах, парках среди толпы,
и в окнах, в окнах пустых квартир

Хочу услышать твое: "Привет"
и  что  то я скажу в ответ.
наш этот тихий переплет
ни кто пол ночи не прервет.

Напившись вдоволь теплоты
от  бесконечной доброты
прильну к подушке тишины
потом усну, увижу сны.