Ты справишься...

Елена Долгих
Ты справишься, ты сможешь,
Как иначе?
Твоя судьба – смотритель Маяка.
И холодок по коже…
Сердце плачет,
Но остаётся твёрдою рука.
Я знаю, ты сумеешь,
Луч развеет,
Пробьётся сквозь немую темноту.
Очередной на рее
Крик: «Правее!»
И горький привкус жалости во рту…
Вот почему Фемиде
Завязали
Глаза – чтоб не испытывала боль!
Она вершит, не видя,
В тёмном зале,
Так сделать для тебя нельзя, уволь.
Не замирай, не бойся,
Бог с тобою,
Работа кропотлива и тонка,
Да-да, теперь ты бонза,
Ровным слоем
Ложится жизни луч от Маяка.
Тот, кто увидит, сможет
Увернуться,
Исправиться, послав к Творцу мольбу.
…и холодок по коже…
Как же куцо
Мы молимся…и комкаем Судьбу…