Счастье. П. Н

Верамария
Из глаз моих тоску воспоминаний
Прогнал улыбки луч и чувство счастья.
И искренние робкие признания,
И нежные касанья без препятствий...
.
Всё было так давно и так нелепо,
И так необходимо в то же время...
Всё - часть меня. Я не любила слепо.
Так было нужно. Прошлым поколеньям
Я дань преподнесла: урок усвоен.
Что делать дальше? Не подскажет бог.
Я не права, но разум мой спокоен,
Ведь я не полагаюсь на него.
.
Я вновь пишу стихи, пусть это - глупо.
Я вновь люблю. Наверно, в первый раз.
Я жизнь всегда благодарила скупо,
Но за всю жизнь благодарю сейчас.
Не шанс, и не надежда, не огрехи...
Лишь день сегодняшний, и больше ничего.
Ни прошлого, ни будущего нету.
Есть только счастье : я люблю его.   *