Облака. Стихотворение для детей

Лариса Носенко
Однажды, весною в погожий денек,
"Мы с другом решили - пропустим урок!
Ладошкой прикрывшись,на небо смотря,
Часок отдохнули мы вовсе не зря".

Так здорово просто без дела сидеть,
И вместе с фантазией ввысь улететь.
В прозрачном далЕке видна синева,
Возможно, вверху есть другая страна!

Здесь: реки,озера,дома и леса,
А там - в поднебесье, живут облака.
Все время в дороге ,куда-то спешат,
Маршрут выбирают они  наугад.

Вот облако-лошадь, вот облако-слон,
Совсем неуклюжее, с хоботом он.
А это как будто-бы облако-змей...
Извилистый,юркий,коварный пигмей.

Плывут по течению красивой рекой,
И сверху привет посылают нам свой.
Дружны или в ссоре ? Откуда нам знать!
Мы с другом умеем в них только витать.