Кто виноват, ну кто же виноват...

Ольжана Захарова
Кто виноват, ну кто же виноват,
Что мы с весной ушли в неадекват:
Сгораем впрах в сиреневых кострах
И дрогнем на сиреневых ветрах.

А мы с весной немного не в себе,
Мы что есть сил противимся судьбе;
Весна - не отступает ни на пядь,
А я - любовь не в силах потерять.

Необъяснимы  происки  весны.
А я держусь за призрачные сны
И продолжаю жить вчерашним днём,
Хотя пора бы сделать ход конём:

Рвануть за горизонт, что за углом,
Где нет воспоминаний о былом;
Туда, где небо, чайки - и волна;
Где светом и теплом душа полна!..

Цветёт сирень; черёмуха в цвету;
Средь лепестков ищу свою мечту...
Кто виноват, ну кто же виноват,
Что мы с весной ушли в неадекват.