В поезде

Незнайка 36
Убегают рельсы без оглядки,
Их догнать пытаются вагоны,
Наступая им почти на пятки;
А вдоль полотна - густые кроны.

Наблюдаю смену декораций
В их зелёном праздничном убранстве.
Стук колёс - почти как шум оваций -
Не мешает слушать сказку странствий.

Провода - то вверх,то вниз волнами.
И машины ждут у переезда.
И всё это происходит с нами,
Но всего на миг - мы здесь проездом;

Также как и в жизни этой краткой.
Время подошло собрать все камни.
Выпив чашу жизни без остатка,
Лишь тогда узнаю я,куда мне.

                2017