Косноязычески

Борис Фэрр
Открылась форточка. Звонок
Раздался, крошечный, в прихожей.
И подстаканный позвонок –
Шершавый, выпуклый, пригожий,
Едва впечатанный в ладонь,
Внезапно охладел к ладони.
Витиеватая латунь...
Медовый ветер... люди в доме...
Апрель творится на лету.
На то неведомый и дольний,
Как все пророчества в быту.

2016