Что есть Любовь?

Верамария
Дождь за окном. Ветер, вроде бы, южный,
Но у окна, со мной рядом, продрог
Очень родной и немного простуженный
Мой персональный пророк.
Отчаянный ангел из плоти и крови
Вместе со мною смотрит на дождь.
Всё в этой жизни - придёт, и уходит...
Может, ты тоже когда-то уйдёшь.
.
Ангел молчит. Без улыбки, серьёзно
Небом свинцовым глядит на меня.
- Милый пророк мой, всё плохо?...всё поздно?
- Всё своевременно, если любя, -
Ангел рисует пальцем узоры
На запотевшем оконном стекле, -
Пусть Иисуса клеймили позором,
Пусть Он в раю...что же? Легче тебе?
Он где-то там... Может, видит и слышит...
Может быть даже, конкретно тебя...
Бог есть любовь... Понимаешь, Всевышний
С теми, кто жизнь проживает любя...
.
Что есть Любовь? Это - не вожделенье,
Это - не долг, не повинность... Удел.
Нам, простым смертным, понять это сложно:
Бог - Отец Сына любил, как умел.
Тот, на кресте изнывая, молился...
Сын просил, умирая, Отца за людей.
Его папа, наверное, не удивился:
Он был уверен в кровинке своей.
Урок был усвоен, и Сыну в награду
Достался Небесного Царства престол.
.
Что есть Любовь между раем и адом?
И надо ли к счастью идти через боль?
.
Предал бы папу, и был бы наказан.
Отцова ж любовь не предаст никогда...
Образ Христа не зря нам показан:
Пример бога - Сына, не бога - Отца...
.
Небо глядит на меня с укоризной
Взором пророка с детской душой.
Всем нам придётся в течении жизни
Ответить себе: а что есть любовь?    *