Под масками порою проще жить

Серега Ветров
                Совместно с автором Светланкой Шишкиной
                http://www.stihi.ru/avtor/pasxalitsa


Удобен в жизни шутовской колпак:
Не модно скроен,но зато невидим.
И тех ли любим, тех ли ненавидим
Растрачивая жизнь за просто так.

Под масками порою проще жить,
Шуты, в них притворяясь королями,
Меняются с последними ролями,
Мечтая на вершину власти взмыть .

Как поздно жизнь развенчивает маски,
Как больно осознать - любил не тех,
И в преисподней раздаётся смех,
А жизнь - кнутом, наотмашь - для острастки.

Но сам живешь ты с собственным лицом?
Иль в маске добираешься до цели
И после, среди тех, что преуспели,
Себя вдруг ощущаешь подлецом?

А может быть, под маской от врагов
Ты укрывал доверчивую душу,
Чтобы не дать мечту свою разрушить
И сердце защитить от дураков?

Что мы скрываем в колпаке, под маской
И что сокрыто, и зачем - от нас?
И многих ли сей финт от горя спас,
Ведь от себя укрыться не удастся!

10.06.2017