Мой первый с внуком разговор

Елена Мурашова
                Моему зятю посвящаю.
                С уважением и материнской любовью.

В моей ВСЕЛЕННОЙ –
Опять я подбираю буквы для тех слов,
Которые помогут выразить мою любовь
К любимой дочери моей…

Время пролетело…
И доченька моя – сама
Готова мамочкою стать…

А я…
Я – не готова так сильно за неё переживать…
Я – боюсь…
И делаю я всё не так…
И говорю – всё невпопад…
От страха…
За неё…
Себя всё вспоминая…

Спит, моя девочка…
Я так её люблю…
Я к ней прилягу…
Ждёт сыночка,
Лапонька моя…

Как кружиться головушка моя!...
И вдруг я в полудрёме понимаю,
Что вижу маленького я…

Он в водах мутных-малых спит,
Растёт…
Клубочек мой…
И жизнь у моей доченьки – берёт…
Ах, как её люблю я!
Один лишь БОГ об этом знает!

И внука я прошу –

УБЕРЕЧЬ –

Любименькую доченьку мою!
И для меня, и для себя –
В ЖИВЫХ оставить!

Рвёт душу мне сознание моё!
И слёзы – меня саму –
В смерть загоняют…
Давно – я не живу…
БОГ – тоже это знает…
К Казанской Богородице иду…
Молю, чтоб дочь в больницу –
Всё-таки забрали.
И при необходимости – спасали…
Что бы была – жива – молила…
За внука – тоже я просила,
Чтоб жив остался…
И был – ЗДОРОВ…
 
В ту ночь – кровотечение случилось…
Карета «скорой» быстро появилась,
Но кто трудиться-то желает!
И смерть – «работничков» -
Совсем уж не пугает…
Что делать, чем колоть – не знают…
Кошмар…
Боюсь себя…
Сознание моё прочь уплывает..
Не держат ноги…

На зятя я смотрю…
Потребовал носилки…
Дочь мою –
В тряпицу эту положили…
В подъезд несут…
О, где все мои силы?
Стоять мне надо…
Потом – я упаду…

В глаза я зятю своему смотрю – и вижу:
Любовь в глазах у зятя к МАЛЫШУ –
И страх – за милую жену…
Такой же страх, наверное, в моих глазах…
За дочь свою и –  за МАЛЫША…

Мы с зятем связаны ЛЮБОВЬЮ
К родным своим…

ЛЮБОВЬЮ к ним –
В потоки ИСТЕННОГО СТРАХА мы попали…
 
Как – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

ЛЮБОВЬЮ, СТРАХОМ – мы –

СПАСЛИ родных!

Я – ДОЧЬ свою!
А зять мой – СЫНА своего!

ВНУКА моего.

Надеюсь,
ВНУК – меня  услышал…
Любимый нами – ВНУК –
Почувствовав наш СТРАХ –
В СЕМЬЮ «включившись» -
Помог всем нам…

И спас нас –
ИСТЕННЫЙ наш СТРАХ…

               
                17.03.2016 г.