Восток-Запад

Ким Радиевский
Вот и кончились рифмы и строфы.
И дурман в голове поутих.
Он донёс свою жизнь до Голгофы
И любовь, что потратил на них.

Пьяным жестом с экрана смартфона,
Удаляя контакты души.
Ему счастья хотелось немного.
Он за ним без оглядки спешил.

Обрывая все связи инета,
Думал он: "Не сбылось! Не срослось!"
Мысли бродят по прошлому где-то.
Где ему так не сладко пришлось.

На страницах мазиловских лица
Цифротой не рождают тепла.
Кто в Москве, кто-то в Берне и Ницце,
А по сути в душе пустота.

Клики мышки в "delet" на соцсетях.
Он стирал цифрового себя.
Он мечтал о семье и о детях,
А в итоге пришёл в никуда.

****

Где-то в Юте. В другом полушарье.
На экран опустевший глядит.
Её сердце в немом ожиданьи.
Сообщенье "delet", как вердикт.

Нервно плачет, прильнув к монитору.
Умывается. Глушит прозак.
Потерявши навеки опору.
"Ну зачем же ему этот шаг?"

Нежно гладит рукой по кристалам.
По любви сохранёной на диск.
Ей его так всегда не хватало.
Но Россия... Ведь это же риск.

И подружки твердят: "Аre you crazy!"
Но душа её жаждет online.
И на курсы по-русскому ездит.
Сократилась меж странами даль.

Ищут пальцы, стуча по ноутбуку,
В Google-поиске только его.
И слезой умывается мука,
А контактов уж нету давно.

2013.12.24