Меланхолия

Алексей Дмитриевич Кирсанов
                Рецензия на «Боль проснулась...» (Ирина Щёголева-Экштут)
Тоскую и люблю
я горем предначертан
моя стезя - ко дну
и мне не опровергнуть
я строю новый дом
из кирпича сомнения
душа играет тон
свободы отречения
волной накрыла мгла
и давит осознание,
из пепла и угля
я строю мироздание,
прожить я не могу
без боли и печали
мне два крыла в раю,
из стали, приковали
у каждого птенца
два выбора в полете,
но крылья из свинца,
а значит безысходность.