Гольфстрим

Николай Мужилов
Погашен свет и выключены все мониторы.
Ночь – эпоха силуэтов,
Что как и вода принимает любую форму.
Задернув шторы, погружаясь на дно,
Вновь вступая в споры с одиночеством,
Но судьба не меняет логин и пароль –
Имя и отчество.

Лабиринты слов да хештегом заклейменные смыслы.
Нуль – пустота и бесконечность,
Что вмещает в себя суть всех известных нам чисел,
Точно чистый лист, словно начало начал -
Так молчаньем утверждается космос,
Так звенящая медь – онлайн –
Топос и хронос.

И за кадром кадр – люди, моря, континенты -
Мир в объективах фотокамер –
Словно вихрь осколков и случайных фрагментов.
Межсезонье. Март – пепел и соль.
Плен дурных примет да праздности иго.
Время – самокатящееся колесо –
Обоюдоострая бритва.

Грядущее несет Гольфстрим, былое прочь – Борей,
И тает воск, да исчезает дым в сутолоке дней.
Но не замедлить ход часов, бег не остановить.
Меж пальцев сыплется песок, случайно рвется нить.