Июнь, седьмое...

Ольга Белова-Далина
             *  *  *

Июнь, седьмое – детство лета.    
Не жалко дня: взойдёт другой,
коль скоро мается планета
своей вращательной судьбой.
Закат сегодняшний – приметой,
что, для бессонницы таблеткой,
на дне небесного котла
размокнет скоро в луже света
почти что полная луна...
Июнь, восьмое – детство лета.