Равновесие чаш, на которых душа...

Стефания Буракова
Равновесие чаш, на которых душа,
Так легко ненароком сломить, уничтожить.
Что бывает порою так трудно дышать,
И от мыслей мороза  мурашки по коже.

Как же трудно найти, сохранить середину,
Что златою зовется вовсе не даром -
Без неё люди быстро канут в пучину
Вод глубоких и темных... Иль сгорают пожаром.

Надо стержень найти, за него и держаться,
Чтоб ни ветер, ни люди снести не смогли.
А до этой поры вновь придется метаться
В правды поисках, света, взаимной любви.

(Когда на душе разлад и буря…, 11.06.17)