И в хвост и в гриву

Масюкова Татьяна Васильевна
Взлететь на вспененную лошадь,
Пришпорить, вздёрнуть удила
И лошадь полетит… немного,
Всей тяжестью, упав на седока.

Но, а когда стреножен конь,
Иль вкопан  по колено,
То даже если конь огонь -
Не вынесет из плена.

Чтоб верный сослужил тебе,
Корми его и пестуй
Ног не запутывай в ночи,
Огонь тот конь, не веста.

Садиться на коня верхом,
Объезженным другими,
Не значит быть тем удальцом,
Что люб стал той скотине.

Ну, а когда седок огонь
И конь-огонь послушен,
Летят они во весь опор.
Огню-то, хлыст не нужен.

10.01.17.