ни туда и ни сюда

Масюкова Татьяна Васильевна
Очнувшись,  трезвею, лишаюсь ума,
Грехов за плечами большая сума.
Их угли меня прожигают насквозь
Не думает больше пропаленный мозг.
Горю, не сгораю. Что  думать в огне?
И кто я такая? Расскажут ли мне?
Быть может я та, что звала к себе зло,
А может быть, просто теченьем несло?
А может, устала душа быть в огне?
 А может быть, умный узрел, чтО во мне?
А может душа моя вечный изгой?
 И нет в ней следа от той искры живой?
Все видят во мне безобразье и мрак,
И рад мне единственный местный дурак.
Он машет рукой и снимает картуз
Как будто пред ним навороченный туз.
Теряюсь, пытаюсь несмело кивнуть,
Не то заподозрят и так могут пнуть.
А он не готов к перемене такой,
Где век доживать с непокрытой башкой.
Где в поле лишь можно, смеяться и плакать,
Кричать человеком, не жабою квакать.
Забыть о душе и о собственной воле
И чудную песнь распевать в диком поле.
Безумью, похоже, не видно конца,
Но, знаю, высоким, взлетать без венца.

12.01.17.