Давно уж взгляд отыскивает мой

Лариса Малюгина Донецк
Давно уж взгляд отыскивает мой
Пейзаж, где царствует покой...
Где нет машин, дорог, зачеркнутых небес...
Где только речка, поле, лес...
Где краски тусклые подчас.
Такой пейзаж встречали мы не раз,
Взглянув из окон поезда, авто...
Моей душе желательно не то...
Моей душе босою в лес идти
И ноги мыть в голубизне реки,
И укрываться небом перед сном,
И просыпаться утром немаранным листом...
Пейзаж неброский средней полосы...
Что может быть сложнее простоты?