На ложь и пошлость нет запрета

Ольга Шевченко 4
 НА ЛОЖЬ И ПОШЛОСТЬ НЕТ ЗАПРЕТА

Когда работают заводы
По производству грязной лжи,
Вокруг краплёные колоды,
То все приёмы хороши.

Забилась нравственность в подполье,
А мерзость льётся со страниц.
И ложь пирует  на престоле,
Преград, не зная и границ.

Когда молчит стыдливо лира,
Смотря на этот жуткий срам,
Который льётся из эфира,
В потоке шоу и реклам,

Тогда не нужен труд поэта,
Тогда прозаик ни к чему.
Когда на пошлость нет запрета,
То совесть канула во тьму.

Склонила голову на плаху –
Мы стали хуже, чем скоты!
Зачем мы молимся аллаху?
Зачем же носим мы кресты?

Вкушаем мерзость заказную,
Все чувства светлые глуша.
А вдруг кто спросит, напрямую:
«А не болит у вас душа?

Куда же движется планета?
Иль повредились вы умом?»
А что ответить нам на это:
«Душа болит, но мы … живём».