Мы встретились с вами спустя много лет

Ольга Балан
Мы встретились с вами спустя много лет в отеле на берегу океана.
Вы попивали ром на баре и были безумно богаты.
Я держала за руку мужа, а ваши пальцы скользили по краю стакана.
И ни на одном из них не сверкало кольцо - то самое "три карата".

Мы обменялись парой фраз, но ниразу не пересеклись глазами.
Мои устремлялись на небо, звезды, фрукты в корзине на столике у цветов.
А ваши я даже боялась встретить, чтоб не накрыла волной как цунами
Когда-то подстреленная из нагана без права на жизнь любовь...

Я рисовала ногтями узоры на запотевшем от ледяного вина бокале,
А вы следили за каждым движеньем рук моих и ресниц.
Из ресторана были слышны отголоски виртуозной игры на рояле,
И на целом острове кроме вашего нет мне знакомых лиц.

Судя по вашим немногочисленным морщинам в уголках глаз и губ,
Вы не знали забот и проблем и не обременены детьми и даже супругой.
Вы выбираете самое изысканное из всех в меню представленных блюд,
И называете меня своей давнешней подругой.

Мы идем на берег. Я чувствую сзади ваш провожающий взгляд...
Не оглянувшись все крепче сжимаю предплечье мужа.
Первый раз за всю вечность в след вам я не оглянулась назад.
И сердцем и головой понимая, что сделаю только хуже...

А когда - то я смаковала каждую букву вашего имени, произнося его вслух.
Борясь с мурашками, что покрывали тело от ваших прикосновений.
А потом маскируя причину слез на лице в злосчастный тополя пух,
Чтобы ни у кого не оставить в уверенном счастье моем сомнений.

И если бы я тогда повстречала вас одного на берегу океана,
Пьющего ром на баре, в рубашке цвета морской волны...
Я бы стелилась у ваших ног легкодоступной путаной,
Видя глаза ваши, как они страстью полны....

А вы бы держали дистанцию, повторяя, что счастливы и женаты.
И дочка, и сын, и кошка, все есть у вас -но не я.
И на загоревших пальцах сверкали бы "три карата".
И где-то в городе "N" вас дружно ждала семья...

Ирония или случайность? Вы и я так близко, но порознь...
Ветер колышет шторы в номере до утра.
Вы к двери принесете мои любимые розы...
Но я их совсем разлюбила, также как вас - вчера...