Те, кто летает

Анатолий Чаленко
А они все летают,
Не оставляют.
Мою гордость кусают,
И тщеславье терзают,
Ядом страха бросают,
Скорбь, унынье спасают.
Алчность, гнев, привечают,
Суррогатом смущают,
И пустым искушают.
Исчезать не желают,
И других зазывают,

Ну, а я - это знаю.
Они все понимают,
Но надежд не теряют,
Ведь, не просто летают,
Глаз с меня не спускают -
Что ж, добычу такую они не бросают...

Одного лишь не знают –
А, как? Вдруг проиграют?
Вот тогда – прогадают!
«Но ведь, так не бывает», -
Так они полагают.
Но! ПОЧТИ не бывает -
Не бывает «ПОЧТИ» – и они это знают.

Ведь, есть же - Иные, и тоже – летают.
И Иные же те иногда помогают,
И работа такая, их НЕ напрягает
Если нужно лететь – летят и спасают.

Хорошо, если кто-то тебя защищает
Это факт, сам собою уже согревает
И при этом при всем же, одно лишь смущает:
ИХ по 9-11 не вызывают…


                11 июня 2017