Комья

Леонид Китайник
Бреду вдоль аллеи. С утра, хоть убей,
не выжать приличной строки.
Я, сойка, не видел тебя голубей;
но нынче слова нелегки.

Ворочает темные комья душа
и стебли ломает и гнет.
Пушась, облака над заливом спешат
и прячется в них самолет.