К Черемухе

Тихов Михаил Эдуардович
Во дворе, за домом,
Прямо у окна,
Дурманом расцветает
Черемуха моя.

И цветет душистая,
Буйным, белым цветом,
Путая весенний май
С ярким, жарким летом.

То верный показатель
Летнего тепла:
Долго собиралась,
В июне- расцвела.

Спрятались за белыми
Деревьями дома,
Аромат красавиц
Сводит всех с ума.

Радует черемуха
На макушку лета,
И душа как в мае
Радостью согрета.

Расплескались белым
Заревом кусты!
Милая черемуха!
Нынче ПАВА -ты!

Но вот, боюсь, немного
И слетят цветы.
Белым снегопадом
Разрушат все мечты.

Часто так бывает
И только лишь весной
Видим, вспоминаем,
Любуемся тобой.

Вот созреешь в августе,
Плодами угостишь.
Терпким вкусом с косточкой
Всех ты удивишь.

А сейчас, по всем деревням,
Во всех дворах почти
Пышным цветом хвастают
Подруженьки твои.

И гонят нас на улицу,
Красотой маня
Море счастья, радости
И любви даря.

И идут прохожие
И рвут твои цветы,
И с собой уносят
Частичку красоты.

июнь 2017