Ночь дождя

Любовь Журавлик
А за окном дожди опять...
То плачет лето по теплу.
Вожу я пальцем по стеклу...
Мне в полнолуние трудно спать.
Ночной прохладой дышит сад,
И слышны шорохи и вздохи...
В моей душе родятся строки,
Как звонких капель водопад.
Дождем поёт начало лета.
Эпиграф к песне той-слеза...
Мои бессонные глаза
Едва заметят луч рассвета...
Сквозь стрУи , стряхивая лень,
Заря уже готовит краски.
И снова надевает маски
Дождём умытый , новый день...