Жутких сказок вам на ночь

Оливия Фиар
В мрачной деревне, что богом давно позабыта
Стояли пустые дома и туман на реке
Стелился, играя водой, что была здесь убита,
Отравлена смертью, покойников пряча на дне.
Здесь не было ветра, таращило гарью и дымом,
И лес укрывал здесь жильцов от людей посторонних.
Сердце сжималось — поставило волосы дыбом,
Деревня та — кладбище, место для встречи покойных.
______________________________________________
Сегодня я дома, и мне с каждым часом все хуже.
В деревне не вызовут скорую, но должен быть врач.
Да все хорошо, я наверное просто простужена,
Он даст мне таблетки, и может, уколы назначит.
______________________________________________
В дверь постучали. Зашаркали чьи-то шаги,
Темнеющим вечером, наверное, может быть в восемь.
Все было не так изначально: цветы превращались в венки,
Холодное лето напомнило позднюю осень,
И свет, замыкая, горел в моей сумрачной комнате.
Шаги приближались - тяжелое слышно дыхание.
В бреду я лежу, и знобит меня, будто на холоде,
На шее надрывы болят — я теряю сознание.
Дверь открывается - страшная входит фигура:
В черном плаще, и лицо закрывая под маской.
Пячусь назад, отгоняюще чувство испуга -
Нет, не могло быть со мной все настолько ужасно!
«Все хорошо» - мне чумной улыбается доктор,
Пряча ухмылку под маской чудовищной птицы.
Может в него уж давно и вселился кто-то,
Сквозь дыры на маске блестели глаза убийцы,
И приторно-ласковый голос пытался меня успокоить.
А запах лаванды и хмеля, что в маске хранил,
Дурманил, заставив пустые иллюзии строить,
Навек уходя, будто заново чувствовать мир.
Теперь моя боль замирает от града слезинок,
В сумраке доктор чумной мне поет колыбельную
И спички кидает, подушку обливший бензином.
Будто и не было — он исчезает за дверью...
_________________________________________
Здесь не было ветра, таращило гарью и дымом,
Туман на реке и мой дом - я была в нем убита.
Запах лаванды и хмеля покоятся с миром
В мрачной деревне, что богом давно позабыта...
(10.06.2017)