Да где они?

Евгений Дробышев
Стихи. Хоть кого-то спасает?

Да и где они, эти? Стихи.

Интерес, правда не угасает.

И шаги всё ещё – легки!

Там, где уже всё ясно.

До боли. Без выхода где.

Там, где опять всё напрасно.

И лишь круги по воде.

Там, где уже всё в прошлом.

А если не всё, то почти.

Там, где внезапно стал взрослым.

Однажды, в бессонной ночи.

Там, где все на работу

едут с утра в метро.

Там, где ты – это кто-то.

Кому, как и всем, не везло.

Там, где цветы завяли.

Внезапно. И навсегда.

Где просьбе немой не вняли.

Забыв про простое – Да!

Там, где один на один ты!

И мама уже далеко.

Где жив не хлебом единым.

Да добыть его ой, нелегко!

Где птички чирикают нежно.

Приветик!, – до новой весны!

Чему ты учился прилежно

не сбылось. Не вещие сны.

Где взгляды скользят равнодушно

над сонмом повинных голов.

К закланью склонённых послушно

средь шума больших городов.

Где осень уже наступила.

Зачем-то забыв про весну.

Взяла, и опередила.

Закономерность одну.

Ну вот. Всё пожалуй. Об этом.

Есть время. Что лечит печаль.

Не замечая при этом,

Как годы уносятся вдаль.

Ну вот. Хватит уж, – без трагедий!

Родились. Пришли. И ушли.

Не первый. Да и не последний.

В стихах. Как в капусте нашли.

***

Ах! Какая умница!
Попалась же такая!
Тебе смешно, а вот мне – безумие.
А ситуация, в общем-то, простая...

Я не сволочь! Я просто живой.
Всё время передвигаю планку.
И не всё ли равно тебе, кто я такой?
Душу не выворачивай мне. Наизнанку