Не пугайте птиц поющих...

Масюкова Татьяна Васильевна
Не пугайте птиц поющих
И сердец к любви зовущих.
Птичка малая вспорхнёт,
А сердечко лишь вздохнёт.
Птичка вольная певица
Ей неведома темница,
А сердечку, что поёт
Ведом ненавистный гнёт.
Не бывает так в природе –
Соловей поёт в народе.
Нет, поёт лесная птаха,
Когда есть в саду рубаха.
А как только ветку тронешь,
Птичку эту не догонишь.

И зачем я трогал ветвь,
Песни нет, пропал и след.
Надо снова ждать весны,
А пока одни лишь сны.
О весне, о певчей птичке
И о маленькой синичке,
Что держал в своих руках,
А мечтал о журавлях.
Ни синиц, ни журавлей.
Жду весны, мой соловей.
Будет голос твой струиться
И в моё сердечко литься.
Стану веткой под тобой,
Не нарадуясь судьбой.
Только это не  конец.
Птичек певчих ждёт венец.

14.01.17.