главное не опоздать

Зеленый Цветок
пусть говорят что все мелочи.а потом наглухо загрываются чьи-то глаза."я успею"- завтра сегодня вечером."я успею" откладывается в "навсегда".все происходит за миг.от одной точки идут тысячи линий.прошу тебя отпусти то прошлое что сейчас кажется мнимым.забудь о тех кого ты даже не терял.забудь о них они сами ушли.прошедший день есть пустяк.даже если ничего не видится впереди.у тебя нет чистого листа.с которого все говорят начни.твоя рядовая душа не чиста.прими это и себе не лги.ты не станешь кем-то другим.которым стать когда-то очень хотелось.чем ближе к выходу тем сложнее делать шаги.за ними теряется смелость.не завязывай так сильно шнурки.рано или поздно порвутся башмаки.будет так трудно развязать морские узлы.немножечко подожди.исчезнет куда-то далеко.что случилось чуть меньше чем год назад.со временем кораблик бумажный превратится в пароход.сбудется пусть и маленькая но все же мечта.

ты бежишь как зря.чтобы потом сидеть сжимая в руках колени.боишься что накроет пустота.и удушит змеем.ты молчишь когда тебя готовы услышать.а потом выплескиваешь слова.громом который безжалостно ломает крыши.вслед за крышами рушатся чьи-то дома.вокруг тебя дым.сожженных тобою обломков.за спиной не вырастет чудесная пара новых крыл.зато пепел окутает пледом легкие.перед тем как сжигать настоящее.когда не увидишь линии нового горизонта.остановись приглуши истерику горящую.такие остановки всегда резонны.подожди.прежди дожди.в родной комнате где стены пахнут слегка холодом.

пойми то что мир не изменишь.пойми не пройдешь по чужим следам.соберись не истребляй раньше времени верность.тому делу которого не стоят другие дела.даже если все мелочи.перестань расчерчивать карандашом календарь.не станет легко может если чуть легче.ушедшее нельзя догнать."я успею завтра сегодня вечером".помни что главное не опоздать.туда где совершается что-то важное.пусть важное только для тебя.бумажный кораблик станет пароходом однажды.если в помятой душе будет хоть немножко огня.

главное не опоздать.