Ты дикой степью вёл меня...

Масюкова Татьяна Васильевна
Ты дикой степью вёл меня
Рукою крепкой и незримой.
В пути шептал: «узнай себя
И не кажись всем нелюдимой».
Мне представлялось это сном,
Где рук моих касался ветер.
И если бы не грянул гром,
То не открылись бы и веки.
Огнём сжигает душу стыд,
Нет родника в сухой долине
И снова руки, снова Ты
Извлёк чуть влаги из полыни.
Росинку каждую ловя,
Я  горечь чистую глотала.
По капле Ты давал, любя,
Ты видел, странница устала.
Перегорит полынь в огне,
Стихии ярость укрощая.
Прости, Отец, за сон во сне.
Учи меня любить, прощая.

08.02.17.