когда я жил в лесной глуши...

Масюкова Татьяна Васильевна
Когда я жил в лесной глуши
Мне пели птицы до зари,
Звенел родник, журчал ручей
И повторял: «Ты здесь ничей».
Склоняясь над ручьём, молчал,
А тот по-прежнему журчал:
«Ничей, ничей, ты здесь ничто.
Подумай,  мы с тобой одно.
Родник, река, ручей – вода,
А ты твердишь, что ты земля.
Ты окунись в меня хоть раз,
В воде разбавь следы проказ,
Студёной проглоти воды
И зажурчишь со мною ты.
Ну что же медлишь и молчишь?
Ты человек, а не кричишь!
Кричи Творцу из бездны вод,
Что ты совсем забыл свой род.
Что землю ты смешал с водой,
И не спешил идти домой».

11.03.17г.