Сэр Томас Уайетт 1503-1542 Любовная мольба

Лукьянов Александр Викторович
Покинешь ли меня?
Скажи, нет! нет! Упрёк
Мой скорбный чтоб не смог
Ударить, как клинок.
Покинешь ли меня?
Скажи, нет! нет!

Покинешь ли меня?
Любил я много лет
Среди богатств и бед;
Ужель твой чёрств ответ?
Покинешь ли меня?
Скажи, нет! нет!

Покинешь ли меня?
Я сердце тебе дал,
Чтоб боли ярый шквал
Его бы не терзал.
Покинешь ли меня?
Скажи, нет! нет!

Покинешь ли меня?
Ужель к моей судьбе
Нет жалости в тебе?
Жестока ты к мольбе!
Покинешь ли меня?
Скажи, нет! нет!


Sir Thomas Wyatt (1503-1542)

The Lover’s Appeal
 
            AND wilt thou leave me thus ?
            Say nay ! say nay ! for shame
            To save thee from the  blame
             Of all my grief and grame.
            And wilt thou leave me thus
            Say nay ! Say nay !

            And wilt thou leave me thus ?
That hath lov'd thee so long ?
In wealth and woe among :
And is thy heart so strong
As for to leave me thus ?
            Say nay ! Say nay !

 And wilt thou leave me thus ?
That hath given thee my heart
Never for to depart ;
            Neither for pain nor smart :
And wilt thou leave me thus ?
            Say nay ! Say nay !

 And wilt thou leave me thus ?
And have no more pity,
Of him that loveth thee ?
            Alas ! thy cruelty !
And wilt thou leave me thus ?
            Say nay ! Say nay !