Мама

Ким Радиевский
Январь. Бело. Темнеет рано
И у холодного окна.
Она всё ждет прихода мамы.
Ждёт долго. Целые года

По улице метёт позёмка,
Прохожие спешат домой.
Не зная слёз того ребёнка,
Что хочет к ней своей щекой.

Прижаться и обнять душою,
К той, что родней на свете всех.
Кто будет рядом в радость, в горе.
Чей сердце так ласкает смех.

Кто с радостью решит проблемы.
Любые в жизненном пути.
Кто тратит время, деньги, нервы:
"Лишь только доченька расти".

И ищут глазки сквозь узоры
В прошедшем люде её взор.
В детдоме склоки, стычки, ссоры.
Учителей сплошной укор.

По мёрзлому стекла узору,
Вновь хрупким пальчиком устало.
Выводит буквы слово к слову:
"Где потерялась моя мама!"

2014.01.16