12-го июня

Игорь Владимирович Слюсарев
Трава жива и зелена,
земля...- не разомнёшь,
ты как и прежде холодна,
цена попытке грош.

И враг - не враг,устал злодей,
ещё один стежок
безумства ли?...Гляди смелей,
ещё не вышел срок.

Ещё не высвечен обман
на месяце-серпе,
ещё не кончен и не пьян
лакей,слуга строке.

И мир ещё не обогрет...,
успею ль?...Нет и нет,
и нужен ли напрасный след,
завядших давних лет.

И чей-то праведности зов
спеша век исказит,
пусть ты закрался на засов,
но суть  благоволит.

Она как пенная волна,
как мировой рассол,
и врал король нам всем сполна,
и бил копытом вол.

Зрачок раздвинулся как зонт,
сосок встал как солдат,
указ с указом брал на "понт"
забытый халифат.