Капитаны

Михаил Котылев
Бог велик и далек для усталой и серой земли, что остыла - в желании к свету,
без жаркой молитвы.
Потому то плывут по пучинам судьбы - корабли, подгоняемы ветром мятежным
от битвы - до битвы.

И привычно  глядят капитаны на  волны стихий.
Бередя своей памятью - раны скитаний лихих...