Звуковой портрет

Имбрякова
Почитав В.Хлебникова навеялось.

Бобэоби пелись губы о любви когда-то,
Я знавала и получше исповедь солдата.
Вээоми пелись взоры, прорывали высь,
Я хотела на просторе, вырывала кисть.

Лишь лицо нарисовавши словом, звуком чуть,
Я тебя запомнила, не успев вздохнуть.
Лиэээй - то был лишь облик, облаченный в звук.
Никогда я не забуду твоих нежных рук.

Гзи-гзи-гзео пелась цепь, отражая взгляд.
Ты со мной сегодня, завтра, много лет подряд.
И картина оживала, вдруг лицом моим,
И без слов все так понятно, если ты любим