Алиса

Валентин Лапушкин Никодим
Алиса! Богу ты ведь в радость...
Мечта? И сердца полнота,
И я был рад – увидеть сладость,
Твоей поэзии – слегка!

Тебя увидеть?! Бога ради
Склонится у твоих колен...
Смешно? Не правда?
Ты священна? Как к Богу
колокольный звон!

Я рад, что ты живёшь в том мире,
Который?.. Сказку нам создал?
Алиса! Солнце погасает,
А я, Алиса, не сказал!